發表文章

目前顯示的是 九月, 2019的文章

【情報】Essen Spiel 2019 德國桌遊博覽會 (埃森展) 暨 2018 複習

圖片
「埃森展功課文 2019 年版!」

2018 埃森展於 10/28 落幕了,有別於以往的做功課和預習,這次來幫大家複習一下,並準備 2019 的埃森展 (上面這段是去年寫的...沒想到這篇文章我一直沒發送出去...)。其實功課做這麼多年了,我想各位讀者也已經相當了解埃森展以及相關資訊,所以這次就先來個 19 題小問答,根據回答來了解埃森展的一切吧!

延伸閱讀:

【情報】Essen Spiel 2017 德國桌遊博覽會 (埃森展)
【情報】Essen Spiel 2016 德國桌遊博覽會 (埃森展)
【情報】Essen Spiel 2015 德國桌遊博覽會 (埃森展)
【情報】Essen Spiel 2014 德國桌遊博覽會
【情報】Essen Spiel 2013 德國桌遊博覽會

【介紹+規則】Calavera 骷髏骰:骷髏的詛咒

圖片
「紙筆大戰,《卡卡頌》設計師也參戰!」

骷髏骰:骷髏的詛咒》(Calavera ,以下簡稱骷髏骰) 是《卡卡頌》(Carcassonne) 設計師 Klaus-Jürgen Wrede 的新作,自《卡卡頌》後近期沒有更新的代表作,不過倒是很用心的在更新《卡卡頌》家族,擴充跟系列作出不完。隨著近一兩年紙筆遊戲大戰,現在這位大咖設計師也來參戰!

不免俗的又要提......關於「紙筆作答」(Paper-and-Pencil) 遊戲,我過去已經推薦過太多這種類型的遊戲,看底下延伸閱讀你會了解,這裡就不對這類型的遊戲多加贅述。
延伸閱讀:

【規則】Harvest Dice 菜園骰
【開箱+規則】The Castles of Burgundy: The Dice Game 勃根地城堡:骰子遊戲
【開箱+規則】Doodle City 塗鴉城
【規則+自製+變體】Qwixx 快可思 + 個人測試黑骰變體
【規則】Qwixx: The Card Game 快可思:卡片遊戲
【開箱+規則】SteamRollers 蒸汽骰
【開箱+規則】Streams
【介紹+開箱+規則+卡表】La Granja 大莊園
【規則】La Granja: No Siesta 大莊園:骰子遊戲
【規則】Ganz schön clever 絕頂聰明 【介紹+規則】Railroad Ink: Deep Blue Edition 墨水鐵路:深藍版