發表文章

目前顯示的是 七月, 2019的文章

【介紹+規則】Point Salad 分數沙拉

圖片
 「分數沙拉?能吃嗎?現在就做給你!」

什麼是分數沙拉?這是一種食物嗎?不是的,這其實是多年來玩家們對多路線取分的遊戲的一種暱稱,象徵這款遊戲就像沙拉一樣,要吃什麼可以東拿一點、西拿一點。很久前就很想寫一篇關於分數沙拉的文章,那是因為過去不知道為什麼,分數沙拉帶有一種「貶意」,尤其是對 Stefan Feld 的遊戲特愛以這個詞彙形容,身為資深腦粉當然氣不過啊,想寫一點什麼來平反,或者在雜誌裡開一個篇幅介紹,不過你知道的...隨著時間過去......我越來越忙碌的情況下,只能想想就好。

最近因為 Alderac Entertainment Group 推出了一款名字就叫做《分數沙拉》(Point Salad) 的遊戲,因此就想著,不行,這次一定要來寫點什麼了!當然,現在根本不需要平反什麼,不喜歡分數沙拉遊戲的玩家還真是少數,假如你喜歡德式策略遊戲,想必碰過很多分數沙拉。