2014年10月25日 星期六

【規則】Bellz 鈴鐺滋滋


(本文所有圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/167292/bellz)

」(Bellz) 是一款老少咸宜的磁吸遊戲,遊戲目標很簡單,把你顏色的 10 個鈴鐺吸起來就獲勝了!不過看似簡單的遊戲其實越難操作,尤其一不注意就會吸起其它顏色的鈴鐺,考驗你的手持技巧。

幼兒玩這款遊戲時也可以訓練他們對顏色的分辨專注力,以及手持操作的協調能力;相較一種也是考驗手持掌握技巧的釣魚遊戲 (一個輪盤不停轉動,魚的嘴巴會開開合合,也是要用有磁力的釣竿吊起來),也許再困難一些。有了「」就可以家庭一起同樂,而且遊戲的尺寸很小,方便攜帶!

介紹影片



看完之後想更加了解這款遊戲,一起來看詳細規則吧。







收集同一種顏色的 10 個鈴鐺。



1 個旅行袋
1 個磁吸棒
40 個鈴鐺 (4 色) (20 個小型、12 個中型、8 個大型)



把旅行袋的拉鍊拉開,然後藍色那面朝上攤平放在場中央,形成遊戲區域。先把磁吸棒放到一旁,並把 40 個鈴鐺全到進遊戲區域,隨機選擇一位起始玩家。





◎ 輪到你的回合時,使用磁吸棒進可能收集多一點屬於你顏色的鈴鐺,不要把其它顏色的鈴鐺吸起來。

◎ 你可以自由選擇任一種顏色的鈴鐺,只要該顏色還沒有其他玩家選擇。

◎ 磁吸棒比較大的一端有強力磁鐵,而比較小的一端則為弱磁鐵。你可以使用任何一端,但是輪到你的回合時,你不能兩端都使用。



◎ 當你開始收集鈴鐺時,你可以把鈴鐺吸成一直排,也可以把它們聚在一起。

◎ 你可以持續收集更多的鈴鐺,但只要以下這兩種情況發生,你就必須停止:

01 吸起超過一種以上顏色的鈴鐺,或者其他玩家顏色的鈴鐺
02 導致任何的鈴鐺撞到遊戲區域之外,或掉落在遊戲區域之外

◎ 如果你的回合因為發生上述兩個狀況的其中ㄓㄧ,你必須把你該回合吸起來的、掉落的,或者被撞出去的鈴鐺都放回遊戲區域。


◎ 如果你已經滿意你所吸起的鈴鐺數量,你可以把磁吸棒的鈴鐺都拿下來放到你面前。

◎ 遊戲的回合輪到你的左手邊玩家。



第一個收集他所屬顏色 10 個鈴鐺的玩家獲勝。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

遊戲名稱:Bellz
遊戲設計:(Unknown)
美術設計:(Unknown)
BGG頁面:http://boardgamegeek.com/boardgame/167292/bellz
遊戲人數:2-4
遊戲時間:15分鐘
出版公司:Wiggles 3D
遊戲配件:

1 本規則書
1 個旅行袋
1 個磁吸棒
40 個鈴鐺 (4 色) (20 個小型、12 個中型、8 個大型)

沒有留言:

張貼留言

有什麼問題或建議都歡迎留言給我 :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...