2015年9月11日 星期五

【規則】Cacao: Volcanoes 可可亞:火山擴充

(圖片來源:BGG)
「火山淹沒可可村?」

可可亞》(Cacao) 預計今年會有兩個小擴充,其中一個會出現在《2015桌遊聖誕倒數月曆》(Brettspiel Adventskalender 2015),另一個《可可亞:火山擴充》(Cacao: Volcanoes) 可能會在埃森展釋出。這個擴充的紙板可以用來當作遊戲內盒的支撐架,用來固定配件,雖然不知道實際用起來如何,不過凹折線似乎都已經印好了。《可可亞:火山擴充》多了幣值 20 的金幣,讓換錢更容易一些,此外三個新的火山板塊讓遊戲多一些變化。

延伸閱讀:

【介紹+開箱+規則】Cacao 可可亞



擴充規則

除了以下調整,所有基本遊戲的規則不變:

遊戲設置

首先把 3 個金礦板塊替換成 3 個火山板塊,把金礦板塊放回遊戲盒中。兩人遊戲時,把一個火山板塊替換成一個數值 1 的金礦板塊,並把這個火山板塊放回遊戲盒中。

行動

根據相鄰的板塊邊緣,你每個啟動的工人必須從銀行拿取 2 元,或者支付 1 元給銀行。如果你這時候沒有任何金幣,不會有任何事發生。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

遊戲名稱:Cacao: Volcanoes
遊戲設計:Phil Walker-Harding
美術設計:Claus Stephan
BGG頁面:https://boardgamegeek.com/boardgameexpansion/183499/cacao-volcanoes
遊戲人數:2-4
遊戲時間:45分鐘
出版公司:ABACUSSPIELE
遊戲配件:

1 份紙板規則
4 個金幣 (幣值 20)
3 個火山板塊

沒有留言:

張貼留言

有什麼問題或建議都歡迎留言給我 :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...