2014年1月20日 星期一

【規則】Pizza Party 披薩派對


(圖片來源:http://www.haywiregroup.com/products/pizza-party/)

喜歡吃披薩的人很多,披薩主題的桌遊也很多。去年 (2013) 推出的「披薩派對」(Pizza Party) 是一款可愛的雙人競速擲骰遊戲,玩家就是把配料骰擲出披薩片上所需要的配料就行了,不停地擲骰直到你完成整個披薩片,先完成六片的玩家獲勝。

其實這個遊戲應該可以再擴充給更多人玩,只要多買幾套這款遊戲就行了。如上圖,買六盒還可以拼成整個披薩派,而且可以支援12個人玩呢;派對上不想玩動腦的桌遊,因為規則1分鐘內就講完也很適合來一場,送禮看起來也很討喜。由於配件不多,自製似乎也很容易,還可以自己設計披薩片和配料骰,先來看看怎麼玩吧。

披薩桌遊相關文章
=> 【開箱+規則】Pizza Theory + Anchovy Expansion 披薩賽局+鯷魚擴充


(配料骰有鯷魚、香腸、蝦子、香菇、肉片、培根,包裝討喜。圖片來源:http://www.dicecollector.com/THE_DICE_THEME_HAYWIRE_GROUP.html)

遊戲介紹

在擲骰遊戲「披薩派對」中,兩個玩家不停的擲五顆骰子,試圖要把符合他們披薩卡的配料都放上去。如果骰子擲出的配料有披薩卡上所需要的,把配料放到披薩卡上對應的位置,一旦披薩卡所需的配料都放好後,再拿新的披薩卡,並擲骰完成配料放置。第一個完成整個披薩派共六片披薩的玩家獲勝!


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/144579/pizza-party)

起始設置

01 每個玩家拿取5個骰子。
02 洗混披薩卡,並正面朝下發給每個玩家一張。
03 把剩餘的披薩卡正面朝下放在遊戲區域旁。這裡是披薩牌庫。

遊戲目標

擲骰,並競爭成為第一個完成六片披薩的玩家。

遊戲進行

每個人同時進行動作,這是競速遊戲


(圖片來源:http://www.kiddlywinks.com/IBS/SimpleCat/Product/asp/product-id/41586521.html)

01 玩家數到3並同時翻開他們的披薩卡。現在,擲你所有的骰子。
02 如果你擲的骰子有和你披薩卡上相符的配料,把骰子放到披薩卡上。
03 然後迅速地重骰沒有相符配料的骰子。
04 持續進行這個動作,直到你已經把你的披薩卡上所有的配料都擺滿。
05 一旦你完成了一片披薩,大喊「媽媽咪呀!」,然後移除披薩卡上的骰子,並把披薩放到一旁。
06 現在,從牌庫拿一片新的披薩卡,然後再擲骰並把相符的配料放上去。
07 一旦你完成了披薩卡,就把它們加入你放到一旁的披薩派裡。持續進行直到你完成一整個六片披薩的披薩派!擲骰、放配料,然後重新擲骰!擲骰、放配料,然後重新擲骰!

遊戲結束與勝利者

第一個完成整個六片披薩的玩家烤出完整的披薩派,獲勝!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

遊戲名稱:Pizza Party
遊戲設計:Unknown
美術設計:Unknown
BGG頁面:http://boardgamegeek.com/boardgame/144579/pizza-party
遊戲人數:2
遊戲時間:20分鐘
出版公司:Asmodee、Haywire Group
遊戲配件:

1 張說明紙
10 顆配料骰
40 張披薩卡

沒有留言:

張貼留言

有什麼問題或建議都歡迎留言給我 :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...