2013年11月17日 星期日

【開箱】Halloween night werewolf ワンナイト人狼 ハロウィンver. 一夜狼人 (萬聖節版)


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/142503/one-night-werewolf)

你還不知道「一夜狼人」是什麼遊戲嗎?點看以下的連結瞭解玩法後,再來看「一夜狼人 (萬聖節版)」(Halloween night werewolf) 的開箱吧!

【規則+自製】ワンナイト人狼 One Night Werewolf 一夜狼人

當「一夜狼人 (萬聖節版)」發行的消息釋出後才驚覺是超級限量版,現在已經買不到啦!發布是在 11/4 Game Market 秋季場上,早上10點拿號碼牌排隊購買,號碼牌下午3點時失效,一人限制購買一份,總共只有200份,限量果然是殘酷的。而價格也是殘酷的,一份小小的只有8張牌就要2000日幣!


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/142503/one-night-werewolf)

一夜狼人 (萬聖節版)」基本上規則和「一夜狼人」無異,只差在更新了一個角色能力以及圖案的不同。有了萬聖節版的先例,讓人不由得擔心是否之後會有聖誕節版、新年版、情人節版等多種版本 (抖)。


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/142503/one-night-werewolf)

和基本版一樣只有8張牌,規則稍微有點變動。看這官網釋出的圖實在太可愛啦!


(圖片來源:http://boardgamegeek.com/boardgame/142503/one-night-werewolf)

大多數喜歡「一夜狼人」的玩家,多半是看中一場遊戲中人數少也能玩、遊戲時間不會太長的優點,一改過去「狼人」遊戲必須有許多玩家參予,且時間花費較長的進行方式。按照「一夜狼人 (萬聖節版)」更新了一個角色能力看來,之後要推出更多種角色是一定的了,看即將推出的「美版一夜狼人」(One Night Ultimate Werewolf) 就可以知道。

朋友去日本帶了一套回來,馬上跟他借來開箱!


拿到時就是一副牌和一個另外包裝的說明書。


遊戲規則書改成紫色系的,看起來很神秘魔幻!


規則書的另一面。


可以看到規則的更動,黑夜階段時,改成由狼人先睜眼!(原本是第二個睜眼) 接著是魔女 (如同基本版的占卜師) 睜開眼睛,最後才是吸血鬼 (如同基本版的怪盜)。這樣的更動實際試跑時才會知道有什麼差別。


接著就來看牌啦,原本的村人通通變成駭骨啦,真的太可愛了!


村人方的魔女和吸血鬼,功能分別和基本版的占卜師和怪盜相同。


原本基本遊戲的人狼也變成狼男了,可是一樣是狼人啦,只是名稱不一樣。


最後多了這張特別的新角色吊人!吊人這張真的很心機,它的效果是:只要持有吊人的玩家被殺死,他就獲得勝利。增加了吊人之後,增添了遊戲的更多變化性,討論要殺哪個玩家之前,想想場上可能存在吊人的可能性吧,用想的就覺得超~~好~~玩~~。

沒有收到「一夜狼人 (萬聖節版)」的玩家也不用氣餒,把基本遊戲中的其中一位村人指定成吊人的角色就可以了,畢竟四個村人都畫的不一樣,玩家自訂即可。


牌背是南瓜,牌的材質是很棒的亮面塑膠


側面與厚度看一下,天啊超讚的!看起來是兩面透明的塑膠層夾住印刷的兩面圖案


超級限量的「一夜狼人 (萬聖節版)」是不是很吸引人呢?如果哪天你收到這個小小遊戲,請把它當傳家寶收著吧,因為那是全世界200份的其中一份啊!私心希望之後會推出和基本遊戲一樣的紙盒包裝!


(圖片來源:http://www.4gamer.net/games/138/G013826/20131111035/)

一夜狼人 (萬聖節版)」於 Game Market 現場展售中實照!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

遊戲名稱:Halloween night werewolf
遊戲設計:Akihisa Okui
美術設計:Emiko Hayashi
BGG頁面:http://boardgamegeek.com/boardgame/142503/one-night-werewolf
遊戲人數:3-7
遊戲時間:10分鐘
出版公司:1nite werewolf、Japon Brand
遊戲配件:

1 張規則書
3 張駭骨
2 張狼男
1 張魔女
1 張吸血鬼
1 張吊人


2 則留言:

  1. 居然是開箱文,好興奮啊!!!

    如果收到,真的是要當成傳家寶了~

    回覆刪除

有什麼問題或建議都歡迎留言給我 :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...